منتديات حبايب - habaib.ba7r.org


بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بك

شكرا

ادارة المنتدى



منتديات حبايب - habaib.ba7r.org

للابداع نظرة واحساس ,,,, ونحن نظرتك يا زائر
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن البصره
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
الميزان الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

العمر : 39
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ   الأربعاء مايو 12, 2010 6:55 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




تعالوا اعرفكم عل بعض المصطلحات
اللي نستخدمها بالطبخ ..
. بمعظم لهجاتنا العربية ...




7
7
7
7




ــ كزبرة / الكسبر / قزير / شبرم


- ملفوف / لهانة / كرنب


- مسلوق و مصفى / مشخول


- صلصة السمك / مهياوة


- هيل / حبهان / هال / قناد


- ورق غار / ورقلورى / ورق موسى


- يقلب بالقدر / يحمس


- كاكاو / شوكلاتة / الكوكو


- كمون / سنوت


- الطحينة السائلة / هردة


- كزبرة خضراءطازجة / حشيش


- خروف / علوش / شاة / طلي



- الرز / العيش


- بزار / بهار / بهارات


- شبنت / شبت / شمرة / بساس / شومر


- زعتر / صعتر / اورغانو / زعتر ناشف


- فلفل حار / فلفل حر


- هريسة / معبوج / دقية


- كبيس / مخلل / طرشي / اجار



- يقطين / قرع / بكيوة بالليبي


- البقدونس / المعدنوس


- النعناع / النعنع / ليقامة بالمغربي
- الهليون / اسبارجوس


- المرمية / الشيح


- البابونج / القميلة بالليبي


- الجزر / السفناري / الخزو بالمغربي


- الفلفلالبارد الرومي / فليفلة حلوة / فلفل بارد / الفلفل الحلو


- الباذنجان / البيديان


- الفقع / الكمأة / نبات الرعد


- البازلاء / البزاليا / الجلبان / جلبابه


- الشوفان / كويكر


- معكرونة / مكرونة / اعواداسباجيتي


- ورق قصدير / المنيوم



- القرنبيط الاخضر / بروكلي


- بطاط / بطاطس / على ولم / بتيت
- بقسماط / خبز مطحون جاف / خبزمحمر محكوك / شبلور / قرشلة


- البقلة / البربير / الفرفحيني


- طماط / طماطم / بندورة / اوطة / مطيشة


- بريد / توست


- تونة / تونا / طون


- جبنة اقشطة / جبن كريمي / جبن طري غير مملح
- جلي / جلو


- ربيان / جمبري / قريدس / كروفيت


- ريحان / حبق


- لبن / حليب


- طحين / دقيق


- حلاوة طحينية / رهش / حلاوة


- ورقعنب محشي / براق


- البيالة / استكانة / كباية صغيرة لشرب الشاي


- الشيرة / قطر / الشربات / سيرو



- زبادي / روب / رايب


- قرنبيط / زهرة / شو فلور / كرنب بولفة


- زنجبيل / ينزبيل / جينجر / سكين جبير / حوار


- سماق / مسحوق احمر خمري حامض المذاق


- سميد / سميت


- البنجر / الشمندر


- تمر هندي / صبار / صباره / هندية


- فطر / مشروم / عش الغراب / شمبنيو
- دجاجة / فرخة / دياية


- فراولة / فريز


- قرفة / دارسين



- قرنفل / مسمار / عود النوار / كبش ارنفل


- كشنه / بصل مقلي بسمن او زبدة


- كراث / كرات / بقل


- هرد / العقدة الصفراء / الكركم


- سمسم / جلجلان


- اليوسف افندي / افندي / صنصرة بالاماراتي / مندارين / كلمنتينا / المندلين


- الماجا / همبا


- البطيخ الاحمر / رقي / الجح / الدلاع / حب حب


- القراصيا / البرقوق المجفف / الكوجا / بخارة


- الزبيب / الكشمش


- جوز الهند / ناريل / نارجيل / جوز القرد / وبالمغربي كوك


- الحبة الحلوة / ينسون


- الماش / كشري



- حمص / نخي


- فول / الحبة الكبيرة السوداءتسمى بالكويتي باجيلا


- المعلقة / قفشة / خاشوقة


- الزبدية / طاسه / مله / باديه / سلطانيه


- الكأس / قلاص / كبايه


- القدر / جدر / طنجره


- المرتديلا / الكاشير بالمغربي


- اللوز / يوز / بيذان


- الجوز / عين الجمل / كركاع بالمغربي


- الكاجو / كازو


- الكستناء / بلوط / قسطل


- معجون الطماطم / رب البندوره / طماطم حكيه / ماطيشا الحك



- الشعريه/ بلاليط


- القمح / حب الهريس



اتمنى الاستفادة للجميع


تحياااتي

ابن البصره
</I>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توووته
مراقبة ادارية
مراقبة ادارية
avatar

الجنس : انثى
الجدي الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

العمر : 35
الموقع : اينما توجد الحياة يوجد الامل

مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ   الخميس مايو 13, 2010 1:24 am

ماشاء الله يبين عندك خبره بالمطبخ عاشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن البصره
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
الميزان الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

العمر : 39
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ   الخميس مايو 13, 2010 7:57 pm


ههههههههههههههههههههه

بعد اخصيباوي وعندك الحساب


ويعطيك الف عافيه
نورتي الموضوع
ودي وامتناني لكِ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توووته
مراقبة ادارية
مراقبة ادارية
avatar

الجنس : انثى
الجدي الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

العمر : 35
الموقع : اينما توجد الحياة يوجد الامل

مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ   الخميس مايو 13, 2010 11:17 pm

والنعم منك شكرا على الموضوع تقبل مني
توووته كانت هناااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن البصره
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
الميزان الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

العمر : 39
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ   الجمعة مايو 14, 2010 9:09 pm

شكرااااااا

تووووته

ويعطيك الف عافيه
نورتي الموضوع
ودي وامتناني لكِ



تحياااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض المصطلحات التي نستخدمها بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبايب - habaib.ba7r.org :: حبايب الاجتماعي :: حبايب الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: